重庆邮电大学软件工程学院

王高鹏(博士,高级工程师,硕导)

u 个人简介:王高鹏,男,1980年12月生,2003年7月毕业于北京理工大学自动化系毕业,获工学学士学位,2003年9月于北京理工大学自动化学院“模式识别与智能系统研究所”硕博连读,2008年9月获工学博士学位;2008年10月至2016年1月先后工作于中冶赛迪工程技术股份有限公司和重庆赛迪冶炼装备系统集成工程技术研究中心有限公司,现工作于重庆邮电大学软件工程学院。

u 所在部门:软件实验中心

u 承担主要工作:软件工程学院教学、科研工作。

u 主要研究成果:主要从事模式识别、工业大数据、机器学习专家系统、分布式仿真系统等方向的研究工作。作为主要人员参与的国防“十五”重点预研项目“某防空仿真系统系统”获得2007年国防科技三等奖;作为主研人研发的国家工程中心项目“高炉专家系统”在多家钢铁企业成功应用并输出海外,经济效益显著;是重庆市创新方法研究会创新工程师(二级),发表论文10余篇,其中EI检索8篇,申请专利3项,软件著作权2项。

u 个人所获荣誉: