肖云鹏(博士,副教授,硕士生导师)

u 主要研究方向:大数据、社会网络分析、机器学习。重庆市青年人才资助计划获得者。曾在贝尔实验室中国科学基础研究院参与项目研发工作。

u 主要研究成果:近年来主持纵、横向项目20余项。第一作者在CHINA SCIENCE Information Sciences、Intelligent Automation and Soft Computing、IEICE transactions on information and system、Discrete Dynamics in Nature and Society、Abstract and Applied Analysis、电子学报等期刊发表论文30余篇,出版专著3部,教材1本,申请发明专利10项,软件著作权2项。

u 个人所获荣誉:2015年作为指导教师指导研究生参加首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛(国甲A类)重庆赛区金奖,全国银奖。指导研究生参加第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛(国甲A类)重庆赛区特等奖,全国三等奖。指导研究生团队获2015重庆邮电大学优秀研究生团队,其中,8位研三同学5位获国家奖学金,3位获企业奖学金,4位获学业奖学金。团队全部研究生、本科生签约华为、百度、阿里、腾讯等一流IT企业或读博、出国继续深造。