曹岭(副教授,硕导)

u 主要研究方向:建筑智能与节能、能源互联网、嵌入式系统

u 主要研究成果:作为项目负责人承担科技部科技创业引导基金项目、科技部创新基金项目、重庆市科技惠民项目等多项国家和省市重点科研与产业化课题,获得美国发明专利一项、欧盟发明专利一项;获得相关领域国家知识产权10余项,近年发起“电管家”节能计划,通过“你节能、我买单”的商业模式推动上百万方公共建筑进行节能改造,年减少碳排放近万吨。组织和参与公益免费节能培训推广会10余场,培训公共机构超过300家。

u 个人所获荣誉:担任哈佛社会创新学者、重庆发明协会副理事长、重庆能源研究会理事、重庆可再生能源学会理事、重庆渝北区海创会副会长等社会职务。

获评重庆市高层次人才特殊支持计划-重庆科技创新创业领军人才、第四届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛一等奖等奖励。