重庆邮电大学软件工程学院

>展望新学期,软工在行动

—软件工程学院召开2016-2017春季学期年级集中大会

为切实规范和加强辅导员对研究生班团集体的教育管理和交流,全面提升班团集体争优意识,形成各个年级之间团结友爱、积极互助的良性循环,营造更加和谐的学习生活氛围,2017年2月28日,软件工程学院新学期年级集中大会在软件工程学院会议室召开,辅导员荣耕与3个年级的同学共同出席了本次会议。

上午12点整,本次会议正式开始。第一项议程:荣老师总结通报上学期年级情况。总结通报内容包括党员发展、研究生会、学生干部培养、研二开题、研三中期检查等情况。第二项议程:诚信教育。荣老师结合上学期期末考试以及国内外学术造假等情况对全体同学进行了敲打。第三项议程:安全稳定教育。荣老师就近期进行的“白改黑”工程以及上学期检查宿舍情况发表了看法,指出:宁可绕道3里,不可越雷池一步,宁可食堂啃窝窝头,也绝不在宿舍煮泡面。第四项议程:介绍本学期学校常规工作和学生活动开展情况,她表示:希望同学们积极参与,丰富自己的研究生生活的同时提升自己的能力。第五项议程:认真学习校领导的讲话,关注我校2017年工作重点。此项议程中,荣老师挑选了一些比较重要的场合的领导讲话,传达了校领导对大家的殷切期待之情,希望大家爱校荣校,争做优秀邮电人。最后,荣老师提及注册缴费等事关我院研究生教育培养的事项,希望同学们积极配合完成。到此,本次新学期年级集中大会结束。

本次会议后,同学们对与切身相关的奖学金、开题、中期检查、毕业论文有了清晰的认识,对学校学院新学期的安排和计划也有了比较明确的了解,相信同学们能够结合起来制定出自己的计划,认真做好本职工作的同时积极参与学校学院的建设,做一名优秀的重邮人。