重庆邮电大学软件工程学院
首页>> 学院动态>> 正文>>

>软件工程学院召开新学期教职工大会

(学院办公室供稿)

2月27日下午4点,软件工程学院在学院会议室召开了新学期工作大会,学院领导班子全体成员和全体教职工参加了会议。学院党总支书记敬菊华主持会议,学院院长钱鹰做了重点工作部署,敬菊华书记传达了学校春季开学工作会的会议精神并做了具体工作安排,学院分管院领导就分管的工作通报了相关情况并提出了工作要求。

会上,钱鹰院长对2017年度的重要工作进行了通报并提出了工作要求。新学期伊始,学院的申博工作、十三五重点学科申报、本科教学审核性评估、硕士学位点评估等重点工作继续推进,带动学院学科建设、科学研究和教学实践全面发展;钱院长通报了学院2016年度考核情况并分析了工作中的成绩和不足,鼓励大家2017年继续努力,推动工作更上一层楼。

代劲副院长就新学期教学工作的启动和运行做了安排部署,对补考阅卷、教学资料提交、课程表更新等教学环节提出了具体要求,并强调任课教师要重视缺课缺考现象,必须采取有效的措施加以改善。

张力生副院长通报了新学期研究生教育和培养中的几项重要工作,新学期将启动毕业生开题与中期检查、毕业论文答辩、研究生招生等几项重要工作。

郭勤副书记通报了新学期学生工作相关情况,并建议教学各个环节要重视学生管理,要求教师在毕业设计过程管理中要加强与学生的联系。

敬菊华书记传达了学校2017年春季开学工作会暨第二届八次教代会工代会上关于2017年重要工作的相关精神和要求,并对2016年度考核进行了补充说明,认真分析了2016年各项工作中的不足及原因。最后,敬书记就教职工政治学习做了具体安排,要求各三级部门3月10日前组织教职工学习《习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话》、2017年春季开学工作会暨第二届八次教代会工代会上校党委书记方海洋同志的讲话和校长李林同志的工作报告,并提交学习记录。

2017年2月27日