>承五四精神扬青春风采

—记软件工程学院研究生主题团课活动

为纪念“五四”爱国运动98周年,引导团员青年增强历史责任感和时代使命感,结合共青团“深入学习总书记系列重要讲话精神,做一名合格共青团员”教育实践的要求,5月4日中午12点30,重庆邮电大学软件工程学院全体研究生团员在2419会议室开展以“承五四精神,扬青春风采”为主题的团课活动。

会上学院年级辅导员荣老师带领大家学习《学习总书记讲话做合格共青团员》,围绕习近平总书记把握时代和实践的新要求,把握人民群众的新期待,在许多重要会议、重要活动、重要场合发表的重要讲话,深入学习总书记对广大青年提出的坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格等五个方面的重要要求。同时,荣老师针对本院具体情况,以从严治团新形势新任务对团员提出的新要求为基点,通过宣讲团史、团章、团情知识,帮助团员明确基本权利和各项义务,提高团员对团组织的认同感和归属感,进一步增强团员的组织意识。最后,全体青年团员重温入团誓词,进一步加强了团员的自豪感和使命感,弘扬了爱国进步民主科学的五四精神,提升了团员的精气神。

本次团课活动的开展,强化了团员的先进性和光荣感。同时引导团员积极践行社会主义核心价值观,学习传承中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,在建功“十三五”中发挥模范带头作用,彰显团员队伍先进性,以奋发学习的实际行动迎接党的十九大胜利召开。