首页>> 学院动态>> 正文>>

>软件工程学院2016级特色班举行“不忘初心跟党走”主题团日活动

为传承和发扬“五四”精神,引领广大团员青年坚定理想信念,5月4日上午12时,软件工程学院2016级日语软件班、英语软件班、卓越工程师班在2217教室召开“不忘初心跟党走”主题活动,本次活动由赵鸿伟老师主持。

活动期间首先观看了《入团第一课》教学视频,视频对团的知识作了重点讲解,对团史进行了系统梳理,通过对整个教学视频的观看学习,广大团员同学对团的知识有了系统了解,有了新的认识。

活动第二项议程,230多名老团员在领誓人的带领下再次庄严宣誓。熟悉又庄严的誓词提醒着在场的每一位团员:铭记团员使命,不忘入团初心。“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来。”教室内回荡着的团歌嘹亮,提醒着青年们勿忘肩负的责任与使命。

本次活动在广大团员中反响热烈,这一新颖的形式让共青团员再一次感受到了团员神圣的使命。在这庄严而神圣的氛围中,我们重新接受了一次思想的洗礼和心灵的震撼,更加深切体会到共青团员肩上的责任。

供稿人:王靖乾 赵鸿伟

2017年5月4日