重庆邮电大学软件工程学院

>关于申报第三批高等学校青年骨干教师资助计划的通知

校属各单位:

为创新高校人才发展机制,加大青年人才培养力度,加强高校教师队伍建设,促进高校办出特色、争创一流,根据重庆市高校中青年骨干教师队伍建设“221”工程第三层次人才培养的要求和重庆市教育委员会《关于实施第三批高等学校青年骨干教师资助计划的通知》(渝教人发〔2016〕41号),现将第三批重庆市高等学校青年骨干教师资助计划(以下简称“资助计划”)申报工作的相关事宜通知如下:

一、资助对象

年龄在35周岁以下(截至2016年1月1日),具有博士学位或副高级及以上专业技术职务的高校教师。原则上应为已入选学校青年拔尖人才培养序列对象。

二、资助项目

1.学术意义较大,学术思想新颖,立论充分的基础研究项目或具有良好发展前景的应用基础研究项目;

2.创新创业应用型项目,与战略性新兴产业相关、且对经济社会发展具有重要意义的研究项目。

申报项目研究主要内容在国家、省(部)级研究计划中已经立项的不纳入本计划资助范围。

三、资助名额

1.重庆市资助资助名额为66名。

2.我校推荐名额为4名。

3.各学院/研究院推荐名额为1名。

四、资助经费

1.资助周期为两年。

2.按自然科学类项目3万元∕年,人文社会科学类项目1万元∕年予以经费资助。

3.学校给予资助对象相应经费配套。

五、评选程序

1.单位推荐

各单位根据“资助计划”要求,组织专家对符合申报资助条件的人选及其项目进行遴选。承担重庆市教委科技项目、人文社会科学类项目尚未结题的,暂不予推荐。

2.资格初审

学校对申报人的资格进行初步审查,对于不符合基本条件的,申报材料退回推荐单位。

3.专家评审

学校组织专家对“资助计划”申报项目进行评审,提出专家评审意见,并评审提出拟推荐项目及人选名单。

4.材料报送

专家建议拟推荐项目及人员名单提交学校审定,确定拟推荐对象,并对推荐结果予以公示。公示无异议后,将申报材料报送市教委。

六、材料报送要求

请各单位于2016年9月26日(周一)前,将推荐人选及项目材料报人事处师资科,同时将电子件发送至指定电子邮箱,逾期不再受理。

1.《重庆市高等学校青年骨干教师资助计划申报书》10份,主要印证材料(附件1)1份;

2.《重庆市高等学校青年骨干教师资助计划推荐项目汇总表》(附件2)1份。

联系人:邓学平

联系电话:62461388

电子邮箱:dengxp@cqupt.edu.cn

附件:1.重庆市高等学校青年骨干教师资助计划申报书

2.重庆市高等学校青年骨干教师资助计划推荐项目汇总表

人事处

2016年9月23日