重庆邮电大学软件工程学院

>关于申报第三批文峰骨干教师培养项目的通知

校属各单位:

为大力推进“1356”人才工程,切实加强专任教师教学能力建设,根据《关于加强人才队伍建设的意见》(重邮委〔2011〕30号)、《关于进一步做好师资队伍建设人才工作的通知》(重邮委〔2013〕17号)和《关于印发文峰人才工程系列实施办法的通知》(重邮〔2014〕109号)相关要求,现就开展2016年(第三批)“文峰骨干教师培养项目”申报工作的相关事项通知如下:

一、实施方式

根据《关于印发文峰人才工程系列实施办法的通知》(重邮〔2014〕109号)规定,采取项目资助方式实施。

二、申报对象及基本条件

校内岗位聘任在专任教师岗位(含实验室专业技术岗)上,具有中级及以上专业技术职务,有明确稳定的专业教学领域;有良好的师德师风,身心健康,为人师表,学术端正,近三年内未出现教学事故;非现任副处级及以上领导干部。

三、申报类别及业务条件

文峰骨干教师培养项目按一级、二级、三级骨干教师标准立项。

申报人员须满足《文峰骨干教师培养项目实施办法(暂行)》对应级别骨干教师规定的申报条件。

四、遴选规模

2016年各级别骨干教师遴选规模为:

1.一级骨干教师不超过5人。

2.二级骨干教师不超过10人。

3.三级骨干教师不超过15人。

五、遴选程序

1.指标分配。学校根据各学院专任教师数量和结构,教学质量总体情况,教学平台和教学团队建设情况,结合学校事业发展目标给各学院划定当年新增一级骨干教师推荐指标和二、三级骨干教师遴选指标。学院一级骨干教师推荐数、二、三级骨干教师遴选指标数见附件1《各学院骨干教师指标分配方案》。

2.个人申请。申请人填写《文峰骨干教师培养项目申请书》(附件2),向所在学院提出书面申请,提交支撑材料。

3.材料审核。各学院组织专人进行材料审核。

4.学院推荐。各学院学术委员会根据申请条件、申请人情况和指标组织开展一级骨干教师推荐,提出推荐人选,在本单位公示无异议后报学校人事处。

5.专家评审。学校组织由9-11名校学术委员会成员和相关领域专家组成的评审委员会,按照规定的条件,对一级骨干教师进行评审,提出建议人选。

6.学院遴选。各学院学术委员会根据遴选条件、申请人情况和指标情况组织开展二、三级骨干教师遴选,提出建议人选,并报学校。

7.学校公示。学校对各级骨干教师建议人选的申报材料进行7个工作日公示。

8.学校审定。校长办公会审定公示无异议的骨干教师人选,发文公布。

六、支持经费

项目批准后经费支持期限为三年。经费支持标准参见《文峰骨干教师培养项目实施办法(暂行)》。

七、其它事项

1.请各学院高度重视,认真组织相关人员传达学习学校相关文件精神,紧紧结合本学院教学建设目标和人才培养需要,注重中青年教师的培养与发展,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,认真细致完成本单位的推荐和遴选工作。

2.申请人只能申报其中一项,若申请高一级骨干教师未获批准,而又满足低一级骨干教师的条件者,可参加低一级骨干教师选拔。

3.正式入选者在评选结果发文公布的两周内,与所在学院和学校签定《文峰骨干教师培养项目合同》,明确培养期间的责权利。

4.对拉票、拉关系现象实现一票否决制,3年内取消申报文峰人才项目的资格。

5.凡弄虚作假者,除取消当年申报资格外,3年内不得再申报文峰人才项目。

八、报送材料要求

请各单位按照以下时间安排和要求将相关纸质材料和电子文档材料报送人事处师资科。

1. 10月28日(星期五)前,统一报送本学院推荐一级骨干教师申报材料;11月25日(星期五)前,统一报送本学院二、三级骨干教师遴选名单和相关申报材料。

2.申报材料要求:

(1)《文峰骨干教师培养项目申报书》12份

(2)申报书附件材料1份,附件内容包括:成果目录、成果页码、主要成果证明材料、其它教学科研成果和需要提交的材料等。

(3)《申报人基本情况汇总表》1份(须单位负责人签字并加盖鲜章,附件3、4)

(4)电子文档内容应与纸质材料一致。

联系人:邓学平

联系电话:62461388

附件1:各学院骨干教师指标分配方案

附件2:文峰骨干教师培养项目申请书

附件3:一级骨干教师申报人基本情况汇总表

附件4:二、三级骨干教师申报人基本情况汇总表

人事处

2016年9月23日