>我院学子在第二届“中国创翼”青年创业创新大赛中获全国银翼奖

2016年9月26日,第二届“中国创翼”青年创业创新大赛生活性服务业类全国总决赛暨颁奖典礼在浙江省义乌市圆满落下帷幕。本次大赛由中国宋庆龄基金会、人力资源社会保障部指导,CCTV、新华网、中国国家人才网参与合作。

软件工程学院学生梁弼杰、李承凯、陆栋等三位同学携带项目《CampusSay校园说V2.4》参赛,经过重庆市初赛、复赛、决赛比拼,从全市1094个项目中以重庆市第二名晋级全国赛,并成为重庆市代表队参赛项目之一,代表重庆市出战,与共计全国各省市150余个晋级项目激烈比拼,最终获得全国“银翼奖”。

第二届“中国创翼”青年创业创新大赛旨在激发青年创业热情,展示青年创业风采,支持青年创业实践,促进创业项目与创业资本、创业导师、创业政策有效对接,推动创业创新纵深发展。大赛以“共圆中国梦,青春创未来”为主题,以青年创业群体为主,本届大赛各省市上万项目参赛,从各省市共选拔推荐至全国赛4014个项目,其中全国赛再次选拔晋级仅153个项目获得全国赛资格。