重庆邮电大学软件工程学院

>软件工程学院召开2016级班学长座谈会

2016年12月6日中午,软件工程学院在2419会议室召开了2016级班学长秋季学期工作座谈会。软件工程学院党总支副书记郭勤、2016级辅导员刘超、赵鸿伟、2014级辅导员刘旭以及2016级全体班学长参加了本次会议。会议由2014级辅导员刘旭主持。

会上,16位班学长结合开学初制定的目标与各班的实际情况,对2016年秋季学期工作进行了认真的梳理总结,全面汇报了本学期工作任务完成的情况,查找了工作中存在的问题和不足,理清了工作思路,并对下学期的班学长工作提出了相应的计划。

郭书记认真听取了各位班学长的工作汇报,并对他们在工作中付出的努力以及取得的成绩给予了充分的肯定。郭书记在讲话中指出,班学长们都具有认真踏实,热情负责的优秀品质,希望班学长能够珍惜和充分利用学校、学院为大家提供的机会与平台,在提升自己能力的同时为16级新生做好服务引导工作。同时郭书记对班学长们提出几点要求,希望他们能为学弟学妹们树立良好的榜样、注意自身形象、传递具有正能量的信息;并能根据自己的特长对16级新生进行学习、技术、生活等方面的引导,在引导的过程中也应该注意强调学习与课程的重要性。郭书记还就各位班学长在实际工作中遇到的困惑和问题提出了“找方法、找措施、多找辅导员、不断改进”的建议。最后,郭书记表达了对2016级班学长们的信心以及对他们工作顺利进行的鼓励与祝福。