重庆邮电大学软件工程学院

>一份重邮情,一场青春梦

——软件工程学院1301307班政治学习活动

2016年5月19日下午,1301307班在2301教室举行了以“我的青春梦,我的重邮情”为主题的政治学习活动。软件工程学院1301301-9班辅导员与1301307班25位同学一起参与到此次活动中来。

活动开始,班长和团支书组织全班同学一起观看了2015届优秀毕业生先进事迹报告会视频。优秀学长学姐孜孜不倦的大学生涯报告给了在场的同学慢慢的榜样力量。他们各种优秀事迹赢得同学们的阵阵掌声和赞叹。接着,全班同学分3个小组进行了讨论学习。学习资料有,青年要自觉践行社会主义核心价值观,《习近平在北京大学师生座谈会的讲话》,《习近平在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话》,《刑法司法解释汇编》等。通过一番激烈的讨论后,3个小组分别派上代表进行发言,总结发言之后大家一致认为我们需要做到以下几点:一、要勤学,下得苦功夫,求得真学问;二、要修德,加强道德修养,注重道德实践;三、要明辨,善于明辨是非,善于决断选择;四、要笃实,扎扎实实干事,老老实实做人。在活动最后,辅导员老师进行了总结发言,发言肯定了此次政治学习活动的意义,鼓励大家继续做好深入学习时刻准备着为国家社会做出自己应有的贡献。

此次政治学习活动,紧紧围绕“我的青春梦,我的重邮情”主题。活动使同学们对习总书记的发言有了认真的学习和深刻的领悟。作为中国特色社会主义指引下成长起来的当代青年,谨记习总书记的教诲,践行社会主义核心价值观,修德、博学、求实、创新,做一个有为的重邮青年,是我们学习的最大心得。

软件工程学院1301307班

二零一六年五月十九日