重庆邮电大学软件工程学院

>我的青春梦,我的重邮情

——软件工程学院1301308班政治学习活动

2016年5月19日下午,1301308班在2301教室举行了以“我的青春梦,我的重邮情”为主题的政治学习活动。软件工程学院1301301-9班辅导员老师以及1301307班34位同学一起参加了此次活动。

首先,班长和团支书组织全班同学一起观看了“我的青春梦,我的重邮情”2015届优秀毕业生先进事迹报告会视频。在观看视频过程中同学们对优秀学长的优秀事迹不时爆发出热烈掌声和赞叹声。学长学姐们精彩的大学生活也给我们树立了好榜样。之后全班34名同学进行了分组讨论学习,会议学习了,《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》、《习近平在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话》、《刑法司法解释汇编》等。激烈的讨论之后,会议进行了小组代表发言,大家一致认为,一、当代青年应加强社会主义核心价值观的学习并努力践行。二、时不我待,奋发有为,唯有勤学苦练,求真求实,方有作为。三、加强法制学习,注重道德修养和落实道德实践是安身立命之根本。四、明辨是非,果断抉择,善做善成,踏踏实实做事,老老实实做人。

最后辅导员老师进行了总结发言。老师强调了此次政治学习活动的重要意义,鼓励大家继续加强深入学习,学以致用,让这些学习理论为即将到来的毕业发展定向导航。

软件工程学院1301308班

二零一六年五月十九日

附: