重庆邮电大学软件工程学院



2018年9月28日16:00,软件工程学院2016级软件工程专业1-9班在3201教室开展国庆假前安全教育,会议由辅导员刘超老师主持。

会上,首先刘超老师对近期学籍异动情况进行了公布及相关说明,进一步讲解了《学生手册》中学籍管理规定,希望同学们在新的学年一定要更多关注自己的学业发展。其次,刘超老师针对即将到来的国庆假期进行了安全教育。刘超老师以近期发生的乘车安全事故为例,刘老师又一次强调了出行安全、人身安全和财产安全,特别是在乘坐网约车时或回家途中,一定要保护好自己。随后,刘超老师给同学们讲解了 《治安管理处罚法》和《学生手册》相关内容,告诫同学们一定要遵纪守法,不要因为这些事情不良影响。

最后,刘超老师结合本次厦门大学“洁洁良”事件的处理结果,希望同学们从中吸取教训,从思想上坚决抵御各种不良思想的影响,培育和践行社会主义核心价值观,注意自己的言行举止,特别是端正自己的网络行为。

 

                                             软件工程学院2016级软件工程专业

                                                                               2018年9月28日