重庆邮电大学软件工程学院

22018年9月28日16:30,软件工程学院2016级软件工程专业在3201教室以“知青生活练本心,青春无悔创未来”为主题,开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想对象化、分众 化、互动化主题学习。学习活动由年级长杨倩倩主持,辅导员刘超主讲。

刘超老师以《习近平的七年知青岁月》一书为蓝本,开展本次专题学习。首先,刘超老师指出,习总书记1969年1月至1975年10月在陕北黄土高原七年知青岁月的艰苦生活以及“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的成长历程。

刘超老师强调《习近平的七年知青岁月》,传达的正是这样一种饱满的精神状态和昂扬的奋斗姿态,有利于全党全国人民牢固树立“四个意识”, 更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德为决胜全面小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗。

最后,刘超老师希望同学们能学习习近平总书记矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质。

通过本次主题学习,同学们纷纷表示,这次学习很有意义,通过本次学习让我们进一步了解青年一代在新时代的责任重大,我们更应该努力学习专业知识,不断强化“四个意识”,争做社会主义合格接班人。

 

                                                                                                     



 软件工程学院2016级软件工程专业 

                                                                                                                                        2018年9月28日