重庆邮电大学软件工程学院

国际化已经成为教育发展的一种全球性趋势,国内的教育市场更是如此,为了提高我院的教育国际化水平,培养大批国际化人才。软件工程学院于2018年10月7日20:00-21:00在科技会堂举行了“新生入学教育之国际化的视野”的讲座。

中外服赴美项目王瑶老师为大家讲述在全球化的背景下,对学校办学进行了新的定位,她从经济,政治,文化,教育四个方面强调了我们要有宽广的国际化视野与强烈的创新意识,并在日常的专业学习中,可以熟悉本专业的国际化知识,掌握国际惯例,不断增强自己的跨文化沟通能力、独立的国际活动能力以及运用和处理信息的能力。随后,她重点介绍了赴美带薪实习的项目。

软件工程学院2017级李林洁同学为学弟学妹们讲述了赴美带薪的实习经历,她向大家介绍自己在日常工作中的状态,以及每天的工作内容与步骤,并分享了从工作中学习到的经验,倡导大家学习并了解异国文化,从而开阔自己的视野,不断提升自己。

通过老师和学姐的介绍与分享,希望更多的学生认识到教育国际化的重要性。同时要在面对多元化、多文化融合的未来时,必须不断加强国际认知能力,走向国际化,成为国际化应用型人才。