重庆邮电大学软件工程学院

       2018年10月14日19:00,软件工程学院在2301教室召开2018-2019学年第一学期寝室长培训大会,本次寝室长大会由软件工程学院生活权益部主办,2018级全体寝室长和班级生活委员及部分高年级寝室长、生活委员,共120余人参加了本次大会,学院2015级辅导员赵鸿伟老师亲临现场指导本次寝室长培训学习。

本次大会共有三项议程,首先由院学生会生活权益部部长朱飞向全体参会人员介绍学校关于公寓区管理的相关规章制度。重点介绍了《重庆邮电大学学生公寓管理办法》、《重庆邮电大学普通本科学生公寓评优实施办法》,公寓区门禁制度、公寓区行为积分等事项。

其次,生活权益部部长朱飞对公寓区门禁制度、公寓区行为积分、寝室安全卫生检查进行了详细说明,带领全体同学针对公寓区卫生普查评分细则进行了学习,并为同学们一一解答疑惑,接下来依次介绍了查寝流程、寝室长考核、寝室评优评奖依据;并介绍了公寓行为积分的奖罚标准和尺度。

最后,赵鸿伟老师针对校卫生寝室、校五星文明寝室、重庆市文明寝室、校五星文明楼评选,寝室长时长认定及评优,进行了介绍。同时,针对公寓区用电安全、防火防盗、寝室内人际关系和谐等问题进行了强调。结合自身经历和以往的案例,赵老师特别强调了寝室文化建设和寝室内人际关系和谐的构建。呼吁大家积极行动起来,为构建整洁、文明、和谐、融洽、安全、互帮互助的寝室文化氛围奉献力量。

本次大会现场秩序良好,同学们踊跃提问,积极响应主讲人,通过此次大会,明确了寝室长和生活委员的职责,相信各寝室长一定能发挥自身作用,推动整个寝室的发展,用实际行动将软件工程学院公寓区文化建设推上一个新的高度。