为进一步深化学生社团育人功能,促进学生社团的健康发展。软件工程学院挂靠社团干部培训大会于2018年10月29日在软件工程学院党团活动室举行。

任婷老师首先组织全体社团干部学习了《重庆邮电大学学生社团管理办法(讨论稿)》,特别强调了管理办法中新增部分。并围绕我院挂靠社团发展过程中存在的一些问题展开讨论。

任老师从大学生社团性质和宗旨,社团管理的行为规范,社团经费的公开以及社团的运行要求四个方面阐述了作为社团负责人应该具有的素质和能力。任老师强调社团招新之后对于会员的培养,社团活动组织要体现专业性,群众性,品牌性。

本次培训会进一步促进了我院挂靠社团干部的能力提升,为更好的激发我院社团创新活力,丰富社团文化氛围打开了新思路