2018年10月27日,软件工程学院利用晚自习时间组织2018级新生进行《学生手册》考试。本次考试为开卷形式,旨在以考促学,督促新生对学校各项管理规定的学习,巩固学生的入学教育。

《学生手册》是对学生学习、生活、行为规范等方面的指导性文本,它包含了学校的奖惩制度、考场制度、学分学籍管理制度,以及各种学生活动和生活制度。

学生通过对《学生手册》的学习,可以更加深入地了解校园生活与学习的魅力,明晰各种评奖评优相关事项以促进自身学习,清楚考场纪律从而营造良好的学风考风。本次试题题量较多、综合性强,试卷能较全面地考查学生对学校各项规定的认识和理解。

《学生手册》考试工作的有序组织及开展,增强了全院学生对学校规章制度的了解,巩固了学院新生入学教育的成果,并为我院后续学生工作的开展奠定了良好的基础。