重庆邮电大学软件工程学院

为深入学习宣传贯彻团的十八大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领青年,加强青年学生队伍的培养,教育引导青年团员正确判断形势、掌握基础知识、了解工作规律、提高工作水平,切实增强基层团组织的创造力、凝聚力和战斗力,结合我校分层分级分类学生教育活动体系的要求和软件工程共青团工作的实际情况。重庆邮电大学青年团校软件工程学院分团校于2018年10月29日开始在5200教室开班。

出席开班仪式的有软件工程学院党总支汤洪棉书记。大会由软件工程学院团总支书记任婷老师主持。软件工程学院团总支、学生会全体干部、2018级全体班团干部及优秀共青团员代表参加培训大会。

首先,由任婷老师宣读了本次分团校培训班的课程安排,本次课程内容安排贴近学生实际,课程中包含了理论性较强的讲解,包括学生干部应具备的思想政治素质、心理素质等,也包含了应用性较强的课程,如应用文写作,还安排了素质拓展和小组讨论。任婷老师宣布2018年重庆邮电大学青年团校软件工程学院分团校开班。

团课第一讲由软件工程学院党总支汤洪棉副书记主讲。汤书记针对学生干部的职责,提出了学生干部进行培训的目的及方向。学生干部是班级学生的领导者,也是学生工作的骨干力量,怎样才能培养学生干部的组织协调能力,决策服务能力以及各方面的综合能力,为班级尽职尽责地服务一直是学生干部工作的难点和重点,进一步引导广大团员和各组织学生干部以饱满的热情和良好的精神风貌积极参与到学院文化的建设和发展工作中去。同时,他还向培训班的学员提了三点要求,一是要端正学习态度,严肃学习纪律;二是要注重理论联系实际,将参加培训学习和促进工作紧密结合起来,做到勤于学习、善于创造、甘于奉献,全心全意为同学服务;三是养成艰苦朴素的良好品质。

本期团校时间跨度从今年10月一直持续到12月,软件工程学院团总支精心设计了理论学习、实践走访和分组交流环节的内容,旨在使学员深入学习宣传贯彻党的十九大精神和团的十八大精神,学习践行习近平总书记系列重要讲话精神和社会主义核心价值观,进一步提高自身理论素养和个人修养,努力使自己成为信念坚定、勤于服务、敢于担当的共青团优秀干部。

2018青年分团校群号:795823329