重庆邮电大学软件工程学院


    由重庆邮电大学、重庆计算机学会联合承办的“2018年全国大学生软件测试大赛重庆赛区省级决赛”(简称重庆省赛)于11 月3 日至4日在重庆邮电大学综合实验楼举行。本届大赛是由教育部软件工程专业教学指导委员会、全国高等院校计算机基础教育研究会、中国计算机学会软件工程专业委员会等机构主办,其余14个赛区省级决赛也同时在各个省市高校现场开赛。

   重庆省赛分为四个分项赛独立进行,分别是 “上海软件中心杯”开发者测试大赛、“拓思杯”移动应用测试大赛、 “旋极杯”嵌入式测试大赛和“慕测杯”Web 应用测试大赛,吸引了包括西南大学、重庆邮电大学、重庆工程学院、重庆工程职业技术学院、重庆电子工程职业学院、重庆工业职业技术学院等在内的重庆市多所高校参赛。

经过激烈的互联网预赛、现场决赛,最终来自重庆邮电大学的张渝珩同学获得移动应用测试个人赛和嵌入式测试个人赛的第一名,来自重庆工程职业技术学院的卢涛、张安才和刘雨同学获得Web 应用测试团体赛的第一名,来自重庆邮电大学的刘宏伟同学获得开发者测试个人赛的第一名。经过对全国所有赛区决赛成绩的排名,共有14名同学代表重庆参加11月17日在南京举办的全国总决赛。

   “2018年全国大学生软件测试大赛”重庆省赛及其它省赛的成功举办,将继续深化软件工程实践教学改革,探索产教研融合的软件测试专业培养模式,推进高等院校软件测试专业建设,建立软件行业和高等教育的产学研对接平台,进一步培养和提高软件类学生项目实践能力。

 

比赛现场

选手专注比赛