重庆邮电大学软件工程学院


2018年重庆邮电大学青年团校软件工程学院分团校第二次培训,于2018年11月4日8时在第二教学楼2216教室举行。软件工程学院学生会全体干部以及2018级全体班团干部、优秀团员代表参加本次培训。

本次活动旨在提升新干部和新团员的公文稿、策划书的写作能力,使新干部和团员具备写作素质为以后工作打好基础。我校校学生会女生部顾钰同学为同学们详细讲解公文稿的格式,同学们积极听取。

其次,顾钰同学讲解策划书的写作,并展示出优秀的策划书,让同学们对策划书有基本了解。之后顾将乱版策划书发给同学们,让同学们自己尝试改版,考验同学们对策划书格式的掌握以及动手实践能力。同学们积极思考讨论,最终交出正确的格式。

接着,我校红岩网校产品策划及运营部的涂潇引部长为同学们带来“新媒体浅谈”。涂部长从什么是文案入手,紧贴热点、走心、洞察、网感四个方面讲述怎样写好文案。并现场互动设计文案,同学们积极参与。最后提出新媒体人应具备的素质,对同学们寄予厚望。

本次培训,加强了团员青年之间的交流,提高了学生干部的管理水平与修养,为进一步推动学院共青团工作做出了积极贡献。