重庆邮电大学软件工程学院


11月10日,软件工程学院第四届田径运动会在新运动场隆重开幕。软件工程学院党总支陈德慧书记、汤洪棉副书记、、张力生副院长,软件工程学院各部门负责人和教学部主任出席开幕式。开幕式由代劲副院长主持。

      开幕式上,伴随着运动员进行曲,全院各学生班级组成方阵入场。他们身着统一的队服,步伐整齐,口号响亮,自信活力的状态展现出软件人良好的精神风貌。




开幕式上,软件工程学院第四届田径运动会组委会副主任委员、软件工程学院党总支陈德慧书记致开幕辞,陈书记指出了本次运动会举行的意义,同时提出希望,希望每位运动员精神饱满,斗志昂扬,拼出成绩,赛出风格,让青春的活力迸发在赛场的每个角落。


  

紧接着,2018级刘宇峰同学代表全体运动员发言,表示一定遵守比赛规则,遵守大会纪律,服从裁判,听从指挥。坚持“友谊第一、比赛第二”的体育风尚,公平竞争,积极进取,奋力拼搏,争创佳绩!赛出成绩、赛出水平、赛出风格、赛出友谊,努力诠释属于软件人的激扬青春!2018级陈睿哲同学代表裁判员宣誓,坚持服从竞赛组委会的各项工作安排,严格执行竞赛规则和裁判方法,在执裁过程中坚持“公平、公正、公开”的原则,遵守竞赛纪律和各项保密规定。严格执裁、文明执裁,以良好的道德风尚和专业的职业素养确保竞赛顺利进行,努力为运动员创造优异成绩作好服务。

随后是软件工程学院啦啦操队表演,他们跳着整齐划一的舞步,踏着动感的节拍,热情洋溢,青春四射。

进入正式比赛,有激烈的田径、跳高、跳远、铅球等竞赛项目,还有有趣的方队接力赛、搭桥过河、毛毛虫竞走、拔河等趣味类比赛。运动员顽强拼搏、挥洒汗水,用激情与活力诠释软件人积极进取、勇往直前的精神风貌;裁判员严谨公正,全身心投入各个体育项目评比;工作人员及志愿者不辞辛苦,认真做好每一项竞赛细节;观众们精神饱满,用嘹亮的口号、热烈的掌声为运动健儿们欢呼喝彩。

 

下午六时,所有运动项目结束,进入颁奖环节。软件工程学院第七代表队获得团体第一名,第三代表队获得团体第二名,第二代表队获得团体第三名。

颁奖环节结束后,代劲副院长宣布软件工程学院第四届田径运动会闭幕。代院长希望广大师生以此次运动会为契机,加强自身体育锻炼,提高体育运动自觉性,深入开展好群众体育运动,涵养体育文化,弘扬中华体育精神,用中国梦激扬青春梦,用青春梦构筑体育强国梦,激励软件人追求卓越、突破自我,不断前进。