重庆邮电大学软件工程学院

 

在端午节来临之际,为弘扬中华传统文化,了解家庭经济困难学生学习生活状况,确保家庭经济困难学生在校安心学习,感受学校学院关心和关爱,传递落实党和学校对学生的关爱及助学政策,学院于2020年6月24日举办了以“心系学生,传承温暖”为主题的家庭经济困难学生端午节慰问座谈会。软件工程学院院长钱鹰教授、软件工程学院党总支副书记汤洪棉老师、各年级辅导员老师和家庭经济困难学生代表出席此次座谈会。

下午14时30分许,会议如期举行。软件工程学院2019级本科生辅导员邵天玉老师就国家和学校采取的各项资助政策和相关事宜向学生做出详细的介绍,同时表达党和国家、学校和学院对同学们的真切关爱和热切期盼,并以此勉励同学们刻苦学习,积极进取,力争嘉奖,期许日后对学校、社会和国家的建设做出贡献。

学生代表肖芸(2017级)、兰明坤(2017级)、王铮垚(2017级)、廖俊杰(2018级)、谢倩(2018级)先后就个人近期学习生活状况、个人成长感悟进行分享交流。代表们均深刻感受到学校学院的真切关爱,自己在学校学院的关爱和引导下学习稳步推进、身心持续健康发展,由衷感谢学校学院的关心和鼓励,并表示将一如既往端正思想态度,践行中华传统文化和美德,潜心学习、砥砺奋进、力争上游,决不辜负学校和学院的殷切期盼,积极投身学校和社会公益,服务于社会、效力于国家。

院长钱鹰教授、党总支副书记汤洪棉老师寄语同学们。钱鹰教授向大家分享自己留学日本的经历,以己为例,引导同学们如何在复杂且困难的情况下进行高效学习和自我提升。环境越是艰难,同学们越是要学会自我调节,越要有不服输的意志。正所谓天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。汤洪棉副书记对学院学生资助工作提出了新要求,积极做好精准认定、精准帮扶、精准送温暖活动,关心慰问了平均学分绩点在2.0以下的学生,希望他们努力学习,励志青春,不负学校和家长的殷切希望。

活动尾声,学院领导为每一位家庭经济困难学生赠送端午节慰问品。