重庆邮电大学软件工程学院

                                              

我们在路上,在迎接校庆70周年倒计时100天的时刻,为落实学校校庆工作安排,深入推进学院校庆工作,推进校友联系工作的开展,做好校友及校友企业与学校、学院广泛开展产学研的各项工作,软件工程学院于2020年7月13日在2419会议室召开了70周年校庆工作座谈会。

会议邀请离任的学院领导、辅导员、离退休教师等参加座谈会,学校校友联谊会秘书长胡昌恩、教育基金会秘书长何波应邀参会,现任院领导、党总支委员、辅导员、各系部/中心负责人、各民主党派教师代表参加会议。会议由学院党总支书记陈德慧主持。

 

座谈会上,陈德慧书记首先致辞,对曾经工作在学院的领导和老师再次回到学院回到“娘家”表示欢迎,也对一直以来关心和支持学院建设和发展工作的领导和老师们表示衷心的感谢! 陈德慧向大家报告了学校、学院今年开展70周年校庆筹备工作的情况及取得的成果,从学院发展、学生培养、学科建设、师资队伍等方面简要报告了学院的发展情况,并介绍了召开此次座谈会的背景和意义,希望大家一起凝聚初心共谋发展,勠力描绘美好蓝图,共同做好本次校庆各项工作,为学院发展建设贡献智慧和力量。

钱鹰院长在会上介绍了学院的校庆工作方案和目前执行情况,他从各工作小组人员到各专项工作安排,从校友和校友单位联络到教育成果的展示,从学术科技活动安排到特色文化活动的组织等方面进行了说明。他指出,校友联系工作是校庆工作非常重要的环节,也是引导校友关心学校和学院发展建设、回顾学校和学院办学过程、展示学校和学院发展成就的最好方式,希望与会的领导和老师们,多对校庆工作特别是校友联络和成果推荐方面建言献策,共同推动学校和学院70周年校庆工作的顺利进行。

 

校友联谊会秘书长胡昌恩老师就学校70周年校庆工作开展的指导思想、产学研合作及校友工作平台的搭建、组织开展校友活动的重要意义等方面做了说明,他还就疫情防控形势下如何开展校庆各项工作、积极推进产学研合作、通过校庆了解并促进校友事业发展等方面做了系统的安排。

教育基金会秘书长何波老师对软件工程学院校庆工作的积极开展给予了充分的肯定,并从校友联络的意义、途径、促进与提升等几个方面进行了工作的指导。

 

与会人员一起回顾了学院的历史,回顾了自建院以来的感人故事,同时表示将以重庆邮电大学70周年校庆为契机,积极支持并推动软件工程学科专业和人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新和国际交流合作的开展,将不断加强校友联络、学术校庆、产学研等各项工作。