重庆邮电大学软件工程学院

 

全国大学生数学建模竞赛于9月10日18:00正式开赛,软件工程学院共有8个代表队参加本次竞赛。赛前,学院党总支书记陈德慧、副书记汤洪棉、团总支书记任婷、实验中心主任吴勇、教学秘书龚陶波和2018级辅导员刘旭代表学院至竞赛现场慰问学生,为同学们加油鼓气。

在交谈过程中,陈德慧书记表示,比赛时间十分紧张,需要同学们各自发挥特长,团结协作,发扬软件学子吃苦耐劳、永不言弃的精神,争取取得优异的成绩。与此同时,陈书记还提示同学们要注意适当的休息和放松,以此来保持能够长期地全身心投入比赛,高质量地完成比赛任务,并嘱咐相关老师做好参赛同学的后勤保障工作。汤洪棉副书记高度评价了近年来我院数学建模大赛取得的优异成绩并对此次参赛的同学们寄予厚望,他鼓励大家要认真比赛、积极进取,力争在本取得更好的成绩。交谈最后,学院领导代表学院为参赛学生送上了牛奶、泡面、巧克力、饮料等慰问品,这些简单的礼物中,蕴含着的是学院对同学们满满的关怀与期望。

同学们在学院领导、老师的慰问下,备受鼓舞,纷纷表示将会认真投入比赛,团结协作,集思广益,出色地完成建模比赛。同时,参赛同学也向老师们送去了教师节的祝福。

据悉,本次大赛从9月10日18:00开始至9月13日结束,比赛持续三天三夜。所有参赛同学在暑假期间进行了为期一个半月的赛前集训。