重庆邮电大学软件工程学院


921日下午,软件工程学院2020级新生开学典礼在综合实验大楼学术报告厅顺利召开。来自国内十个省份的481名本科新生和2020级全体硕士研究生参会。学院党总支书记陈德慧,院长钱鹰,副院长张力生、代劲,系部中心主任周丽芳、黄颖、吴勇,办公室主任王斌,团总支书记任婷在主席台就坐,学院党总支副书记汤洪棉主持本次开学典礼。

14:30,典礼在庄严的国歌声中正式开始。

学院党总支书记陈德慧从立德修身、明志笃学、准确定位、勤奋好学四个方面勉励新同学在学习生涯的新阶段要勇担时代赋予我们的责任,把自己的前途命运与国家科学技术的发展和中华民族的伟大复兴紧密的联系在一起,珍惜这来之不易的大好时代,做到爱国敬业诚信友善,修德博学求实创新,在数字化智能化大发展大变革的时代中,找到自己的位置,成就最好的自己。

教师代表李琳在发言中围绕我们的校训,勉励新同学要严于律己,养德修身,培养真、善、美的心灵与健全人格;认认真真做人,踏踏实实做事,求真务实,不断创新。

校友代表袁书伟同学在发言里,回忆了自己在校期间的点点滴滴,字里行间流露出对母校深深地眷恋,对恩师们的感谢。

一朝重邮人,一生重邮情!高年级优秀学生代表王晗同学,从新生适应、励志笃行,为校争光三个方面讲述了自己入校后的心路历程,倡议用成长进步回报恩师的教导和母校的期许。

本科生新生代表李依然同学,从自己选择重邮,收到录取通知书,再到入学报到,心中的欣喜和愉悦之情溢于言表。

研究生新生代表高乐园同学总结了自己大学四年的经历和收获,希望在研究生新的起点上,重新整装出发,保持良好的学习工作状态,取得更多成果。

     钱鹰院长从软件的发展讲到行业发展的趋势和前景;从学院办学专业特色讲到我院与国内同专业知名院校的优势与差距;从高考录取情况讲到近年来我院毕业生的就业情况;让同学们对学院的发展有了更加深入的了解,对专业学习的热情更加高涨。

(钱鹰院长做人才培养教育报告)

典礼最后,全体师生共同唱响《歌唱祖国》,表达软工人对伟大祖国的深深热爱。

(师生齐唱《歌唱祖国》)