重庆邮电大学软件工程学院
首页>> 学院动态>> 学院新闻>> 正文>>

>软件工程学院党总支召开党支部书记述职评议会

2017年1月12日下午,软件工程学院党总支在学院会议室召开2016年党支部书记抓基层党建工作述职评议会。学院党总支书记、副书记、委员,各党支部书记、委员参加会议,党总支书记敬菊华主持会议。

学院党总支下设9个党支部,包括3个教工党支部、3个研究生党支部、3个本科学生党支部。9位党支部书记结合自身工作,从“履职工作情况、存在的主要问题及原因、下步工作思路”三个方面进行述职。

结合述职情况,敬菊华作了点评。她指出,各党支部书记的述职各有特色,围绕加强党支部建设、开展“两学一做”学习教育、“三会一课”及组织生活开展、落实全面从严治党要求等方面做了大量工作,取得了一定成绩。她同时指出了当前存在的主要问题,党支部书记主业意识有待加强、创造性开展工作有待提高、自身素质能力有待提升、宣传力度亟待加大、基层组织建设存在薄弱环节等。她要求各党支部书记务必提高认识,加大时间精力投入,不断加强党建工作;务必认清形势,加强对纪律的遵守和规矩的执行,提高政策驾驭能力;务必真抓实干,把党建工作与思想政治工作有机融合,均衡推进。