重庆邮电大学软件工程学院

>软件工程学院教工二支部开展“两学一做”专题学习会

2016年5月23日,软件工程学院教工二支部在软件工程学院会议室开展“两学一做”专题学习会。

支部书记范时平首先组织大家学习了《习近平总书记视察重庆重要讲话精神》《毛泽东谈如何做好批评和自我批评》和《莫让实干者流泪又流汗》等文件,所有与会党员对党章党规认真进行了再一次学习,对学习内容进行了热烈讨论,如何从本职工作出发,应对互联网化对教育的挑战,提高自己的业务能力,更好地提高教学质量,将学生吸引到课堂中来,争做成为实干者。针对各种挑战,大家纷纷提出一些建议,如加强SPOC课堂建设,做好视频内容建设,以及在课堂中如何引导学生加强学习、实践和创新能力的提高;举行教师讲课比赛,让更多教师参与和观摩学习,提高教师的业务能力;如何加强教学研究,将学生的吸引力留在课堂;如何做好创新创业指导工作,让更多学生参与到创新创业之中。大家纷纷表示要尽力做好本职工作,做好合格党员。

针对“两学一做”首先做好规定动作,学习学习材料中规定的内容并通过讨论让所有党员能从思想上进一步提高,还要根据个人情况进行进一步的学习。支部也提出了一些支部的额外动作。如结对帮扶,针对学生中的不同情况要采用不同方法,要落到实处,让帮扶的学生能解决遇到的各种问题和困难。

支部学习会还进行了推优等其它工作。本次学习会所有党员都比较积极的参与讨论,结合本职工作认真对照检查,“两学一做”基础在学,重点在做,每个党员都要低调做人,高调做事,争做合格党员。

(软件工程学院教工二支部 供稿)