重庆邮电大学软件工程学院

>软件工程学院2014级开展诚信专题教育活动

为加强诚信教育,塑造优良考风,进一步营造公平、公正、诚实守信的考试氛围,6月20日晚,软件工程学院2014级软件工程专业1301401-1301410班在二教2100教室举行培育和践行社会主义核心价值观之诚信考试专题教育活动。

会上,辅导员郝东超老师首先结合诚信典型人物及事件,例举了当下学生中存在的不诚信现象和危害,呼吁大家从现在开始,从细节着手,通过实际行动认识诚信、感悟诚信、坚持诚信,不断养成诚实守信的良好习惯和道德品质。期末考试即将到来,郝老师强调了学生考场纪律、学生考场违纪和作弊的认定及处理办法等,号召各班级要组织开展形式多样、针对性强的“考前一课”诚信考试教育主题班会,集中学习有关校规校纪以及考试纪律,将诚信教育落实到班级内每一名学生。考试不仅是检验学习成果的一种方式,更是考验学生诚信品德的重要途径;学生应当“学习以勤奋为基,考试以诚信为本”,文明考试,公平竞争。最后,郝老师对同学们发出诚信考试的倡议,号召同学们认真学习,凭借自己的真才实学诚信应考。

通过诚信教育专题活动的开展,培养了学生“诚信”的优良品质,增强了学生的“诚信”意识。学院将诚信教育和日常教育相结合,教育学生从自己做起,从小事做起,做诚实守信的大学生。

(2014级软件工程专业供稿)