重庆邮电大学软件工程学院

>软件工程学院召开党总支委员(扩大)会议

9月19日,软件工程学院召开党总支委员(扩大)会议,党总支委员、党支部书记参加会议,会议由党总支书记敬菊华主持。

会议审议通过了《关于调整软件工程学院党支部的建议方案》,通报了两名新生预备党员的有关情况。党总支副书记郭勤通报了2016年上半年软件工程学院基层党支部“三会一课”及组织生活开展情况、软件工程学院“两学一做”学习教育督导推进情况、查摆问题情况等。

敬菊华书记介绍了本学期学院党总支的主要工作,对近期党务工作进行了安排部署。敬菊华强调,要继续深入推进“两学一做”学习教育,扎实推进学院党建工作。一是继续加强理论学习,抓好中心组学习,进一步规范“三课一会”制度;二是抓好组织建设,加强对流动党员管理,做好党员组织关系转接后续工作;三是支部书记上好党课,加强党员学习教育;四是开展好民主生活会,做好民主评议党员工作;五是推进党员发展工作,按照成熟一个发展一个的原则,严格标准、严格程序,真正把思想政治素质过硬、理想信念坚定的优秀学生和优秀青年教师吸纳到党组织;六是党支部书记认真履行职责,做好年底前党支部书记向党总支述职的准备工作;七是进一步推进联系帮带和结对帮扶工作,把工作做实、做细,确保实效;八是持续加强党风廉政建设和作风建设,常抓不懈。

敬书记强调,“两学一做”学习教育要继续深入推进,各党支部要严格按照学习教育要求组织党员认真学习,并在学好理论学习的同时,要引导党员在“做”上下工夫,要与自身岗位实际相结合;还要将学习与问题整改相结合,做到边学边改,见实效。