重庆邮电大学软件工程学院

>软件工程学院召开“两学一做”学习教育工作推进会

2016年9月27日,软件工程学院党总支在会议室召开“两学一做”学习教育工作推进会,会议由党总支书记敬菊华主持,学院全体教工党员参会。

敬菊华书记总结回顾了软件工程学院“两学一做”学习教育工作开展情况。她指出,软件工程学院的“两学一做”学习教育自动员部署以来,各基层党支部、全体党员干部按照要求,积极拓展学习方式,强调问题导向,把学习研讨、问题查摆和问题整改有机结合,取得了一定成效。

会上,敬书记就下一阶段工作进行了安排部署:要从严从实排查突出问题,切实抓好问题整改;要提前谋划民主评议党员工作,筹备开好民主生活会;要高度重视党支部书记向党总支述职工作;要以强化党员意识、规范基层组织建设、抓好党费收缴、严肃党内生活等基础性工作入手,继续推进“两学一做”学习教育。她强调,一要切实履行好职责,落实好全面从严治党责任;二是打牢基础深入“学”,重点开展好习近平总书记系列重要讲话特别是“七一”重要讲话精神和党章党规的学习研讨;三要聚焦问题认真“改”,要把发现和解决问题作为主线贯穿学习教育全过程,认真整改;四要抓住关键持续“做”,广大党员要加强学习,在本职工作中发挥先锋模范作用。五要从严从实督导,加强舆论引导,及时总结、深入宣传,为学习教育营造良好氛围。