重庆邮电大学软件工程学院

>软件工程学院召开2016年第一次教职工大会

2016年2月29日下午16:30,软件工程学院在学院会议室召开了本学期第一次全院教职工大会,会议由党总支书记敬菊华主持,全院教职工参加了此次会议。

首先,学院院长钱鹰围绕学校2016年“基层建设年”主题,安排部署了2016年学院的重点工作,一是切实加强和提升本科教育培养质量,二是培养个人科研兴趣,提升个人科研能力和学院整体科研实力,三是加强学院师资队伍建设力度,推动学院快速发展。

接下来,敬书记通报了2015年学院的各项考核结果,并分析了形成2015年考核结果的原因;结合2015年学院工作完成情况和学校2016年的工作安排,提出了做好2016年工作的几点要求:一要明确目标、任务。学院各部门和学院全体教职工要在认真总结、分析2015年工作完成效果、质量和目标任务考核结果的基础上,明确各单位和教职工自身所承担的工作任务和工作目标,做到目标、任务清楚;二是要明确工作思路和工作推进举措,要围绕怎样提高工作效率、工作质量、师生满意度来提出工作思路和切实可行的工作措施;三是要明确学院工作的重点、难点和亮点,要认真分析学院现有基础条件、建设和发展的目标,梳理提出学院工作的重点和亮点,在工作难点上下功夫、见成效;四是要抓进度、抓效果。要求改变学院在工作上拖的毛病,对各项工作及时提出推进方案、完成时间进度表,由办公室对每项工作的完成情况进行督查,并纳入对教职工的考核,同时与绩效工资挂钩;五是抓安全、抓稳定。要确保学院各项工作稳步推进,首先必须将安全放在第一位。所有教职工要牢固树立安全责任意识,对所辖区域、工作区域、教学运行等安全实行“一岗双责”,对网络安全实行谁发布谁负责。

软件工程学院

2016年3月2日