重庆邮电大学软件工程学院

>软件工程学院学生三支部召开支部党员大会暨组织生活会

2016年3月14日下午,为认真贯彻落实全面从严治党的要求,软件工程学院学生三支部在学院小会议室召开2015-2016学年第二学期第一次党员大会暨组织生活会。

会议主要内容是学习《关于印发〈高校基层党组织工作活动基本规范〉的通知》(渝教工委〔2016〕6号)文件。会上,郑和鑫同志领学了《高校基层党组织工作活动基本规范》。支部书记郝东超同志根据支部的具体情况,对文件进行了详细解读,并对支部成员提出要求,与普通同学进行深入交流,积极开展批评与自我批评;作为一名党员,要起到党员的先锋模范作用,认真履行入党誓言,努力做合格共产党员,充分发挥先锋模范作用;熟悉党员发展流程,与入党积极分子和发展对象不定时谈话,积极参与新党员的发展工作中去,支部严格遵循发展党员标准、程序、纪律。

会上,支部还就严格落实“三会一课”制度,定期开展组织生活会等事项进行了安排。