重庆邮电大学软件工程学院

>软件工程学院学生一支部召开专题组织生活会

——把纪律和规矩挺在前面

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,2016年4月27日,软件工程学院学生一支部召开了以“把纪律和规矩挺在前面”为主题的专题组织生活会,集中学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)和《中国共产党廉洁自律准则准则》(以下简称《准则》)。

专题组织生活会上,学生一支部书记刘旭首先向支部成员详细解读了《条例》和《准则》,指出修订《条例》和《准则》既是落实“四个全面”总体部署的需要,也是完善党内法规体系的需要。强调《条例》的修订,真正实现了让党员干部“从不敢腐”到“不能腐”、“不想腐”的转变;《准则》的修订,使得覆盖对象实现了从党员领导干部扩大到全体党员。紧接着,大家踊跃发言,就《条例》和《准则》修订的背景、过程以及内容的学习心得等方面进行了热烈的讨论和分享,表示在今后学习和工作的时间里将坚守共产主义理想信念,时刻保持思想纯洁,增强纪律观念,加强作风建设,坚守工作岗位,为中华民族的伟大复兴做出积极贡献。刘旭书记充分肯定了大家学习的成果和成效,并在总结中指出,全面从严治党关键在治,要真管真治,就要有纪律有规矩;全面从严治党要害在“严”,就是要严管严治,就要严纪律严规矩;全面从严治党基础在全面,就是要全面管全面治,就是要健全纪律健全规矩。最后,支部全体成员观看重大革命历史题材电影故事片《忠诚与背叛》。 影片通过惊险曲折的故事情节,丰满生动的人物形象,真实的展现了第一届中央监察委员会主席王荷波、副主席杨匏安等纪检战线革命先驱,为忠于党的事业、维护党的纯洁性,大义凛然、视死如归、英勇果敢的光辉形象,充分阐释了始终保持和维护党的纯洁性的重大意义。《忠诚与背叛》告诉我们,一个政党如果没有铁的纪律,失去了纯洁性,就不可能取得革命的胜利。

1OUQWMQV7VD~1U@4LW6J7XW本次专题组织生活会的召开,让毕业生党员充分认清了党风廉政工作的形势,在今后的学习和工作中做到遵纪守法、廉洁自律,始终保持党员的政治本色,做好走出学校的第一步。