>软件工程学院开展培育和践行社会主义核心价值观暨“国家安全法制教育”主题教育活动

为积极培育和践行社会主义核心价值观,增强同学们的法制观念,提高遵纪守法的自觉性。响应学校号召,2016年5月19日晚,软件工程学院2014级软件工程专业在二教举行培育和践行社会主义核心价值观暨“国家安全法制教育”主题教育活动,300多名师生参与。

会上,辅导员郝东超老师介绍了近年来发生在同学们身边的真实案例、以案说法,为同学们分析了当前校园违法犯罪的特点、表现及相应的法律处罚,引导学生以正确的态度看待和处理同学间的矛盾、纠纷,遵纪守法,学会运用法律维护自己的合法权益,预防犯罪,打击犯罪,内容具有很强的针对性和现实意义。

会上,辅导员郝东超还介绍了我校2016年征兵工作方案,就征兵对象和范围、条件、性质、参军益处、学籍、优待政策和条件进行了详细的解释和说明。

通过此次主题教育活动,使同学们深刻认识到什么事该防范、什么事该远离、什么事不该做,进一步增强同学们的法制观念和安全防范意识,解决同学们学习和生活中遇到的部分问题,把培育和践行社会主义核心价值观教育与安全法制教育结合起来,营造了良好的法制教育氛围。