重庆邮电大学软件工程学院

>软件工程学院学生三支部召开党员大会暨“两学一做”学习教育

5月20日上午,软件工程学院学生三支部召开党员大会暨“两学一做”学习教育,支部全体同志参加。

党支部书记郝东超传达了上级党组织关于“两学一做”学习教育的重要指示精神:“两学一做”学习教育是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是面向全体党员从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。“两学一做”,基础在“学”,关键在“做”,要争取形式创新与学习工作相结合,把小事做“实”,不搞花架子。会上,支部同志集体学习了《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等。在讨论交流过程中,任婷和郑和鑫同志认为,全面从严治党呼唤立德立规,解决党内突出问题需要铁律严纪,从严治党的新成果需要制度固化,风险考验下的干部需要纪律保护。杜江和李承凯同志认为,支部重点将“做”立足在日常学习生活中,通过联系帮带、结对帮扶,真正将“做合格党员”落到实处,让同学们形成“有困难找党员”的意识。

大会研究确定吴哲一、曾友渝、梁晶、涂钰、于运飞等同学为入党积极分子,大会推选了7个组织和个人为纪念建党95周年评选表彰候选对象。会上,党支部还就软件工程学院“两学一做”学习教育之结对帮扶暨2016年党员联系帮带活动进行了安排部署。