重庆邮电大学软件工程学院
首页>> 学院动态>> 学院新闻>> 正文>>

>学生三支部开展组织生活暨支部委员会议

5月18日上午,软件工程学院学生三支部开展组织生活会暨支部委员会议,党支部书记郝东超主持会议,支部全体同志参加。

组织生活会以“学习2017年‘全国两会’精神及政府工作报告”为主题,原文学习李克强总理在第十二届全国人民代表大会第五次会议上的《政府工作报告》,刘旭领学“2016年工作回顾”部分,任婷领学“2017年工作总体部署”部分,何丽娜、李雨桐领学“2017年重点工作任务”部分。

在交流讨论中,吴哲一同学分享了自己的感受:“老百姓在办审批事情的很麻烦,这就尤其要求政府部门能够使标准统一化,真正地为老百姓考虑。所以我比较关注简政放权这一方面,因为它关乎的是每个人的生活。”庞小松同学则觉得“养老金”问题很紧迫,但他认为李克强总理对于养老金问题的回答给人们吃了一颗“定心丸”——国家保证人民老有所养,才能减轻社会压力,提升人民幸福感。

会上,支部同志就两会期间习近平总书记提出的“全社会都要关心知识分子、尊重知识分子、营造尊重知识、尊重知识分子的良好社会氛围”展开了讨论。支部同志认为,两会期间习近平总书记多次提到人才,体现了科教兴国战略和人才强国战略的重要意义,作为大学生党员,要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,同时要增强创新意识,提升创新能力,厚积薄发,以新制胜。

支部书记郝东超在总结中表示,支部党员要以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,勤奋学习,刻苦钻研,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献自己的一份力量。

在随后召开的支部委员会议中,研究了吕欢欢、唐逸飞、谢子闻、吴欣虹等四位同志提出的入党问题,同意提交支部大会讨论,并将有关材料报送上级党组织审定。