重庆邮电大学软件工程学院
首页>> 学院动态>> 学院新闻>> 正文>>

>软件工程学院党总支中心组开展理论学习

5月24日下午,软件工程学院党总支理论学习中心组举行理论学习会议。学院党总支理论学习中心组成员参加,党总支书记、中心组组长敬菊华主持学习会议。

本次学习会议的主题是学习贯彻全国高校思想政治工作会精神、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略。会上,敬菊华领学《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,范时平领学《中共教育部党组关于学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的通知》,会议集体学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记视察重庆重要讲话精神、习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话等,郭勤、代劲围绕学习内容进行主题发言。中心组成员围绕当前学校和学院思想政治工作中存在的热点问题开展了激烈而卓有成效讨论,碰撞观点,交流思想,并结合学院实际提出了许多建设性意见建议。

经过集体学习、交流讨论,中心组认为,习近平总书记从全局和战略高度,深刻回答了事关我国高等教育事业发展的一系列重大问题,对于办好中国特色社会主义大学、推进党和国家事业发展,具有重大而深远的意义。要深刻领会高校思想政治工作会议的精神实质,围绕“立德树人”中心环节,加强顶层设计、创新思想政治教育形式和载体,牢固树立“四个意识”,形成学院思想政治工作的合力,进一步推进全员全过程全方位育人,使会议精神真正落地生根。