首页>> 学院动态>> 学院新闻>> 正文>>

学院召开2017届毕业研究生经验交流会暨研究生党员主题党日活动

62日下午,学院2017届毕业研究生经验交流会暨研究生一、二、三支部主题党日活动在学院会议室顺利召开。软件工程学院副院长张力生老师、研究生辅导员荣耕老师以及研究生秘书夏淑芳老师出席会议。

张力生副院长为我院即将毕业的研究生送上了衷心的祝福和诚挚的慰问,希望各位研究生在新的工作岗位上继续发扬严谨认真的工作作风和刻苦钻研的拼搏精神,牢记母校教诲,努力实现自身社会价值。

会上,周灿、刘本静、刘阳、高郭威四位毕业研究生党员代表从就业方面为与会同学分享了自身在求职过程中的经验和个人感悟,从就业选择、简历投递、衣着装扮以及面试技巧等方面讲述了各自的求职历程。张继昌和刘会杰两位毕业研究生党员代表分别从科技竞赛和科研两个方面为大家分享了各自的经验。张继昌同志介绍了互联网+、挑战杯和创青春等几个比较重要的国家级科技竞赛的报名和参赛方式,重点讲述了自身在参赛过程中遇到的问题和参加比赛的收获。刘会杰同学从如何开展学术工作方面进行了讲述,介绍了文献资料的搜集、实验的验证分析方法以及英文论文的撰写等方面的经验。本次会议的召开受到了我院2015级和2016级研究生的欢迎,在六位毕业研究生党员代表分别介绍各自的相关经验后,部分低年级研究生分别就自身感兴趣的问题向以上几位毕业研究生党员代表进行了请教和相互交流。

研究生辅导员荣耕老师首先对参加本次会议的毕业研究生表示了感谢,对各位毕业研究生均找到了较为满意的工作表示深深地祝福,同时希望各位毕业研究生在即将毕业的最后一段时间时刻注意自身安全,落实学院请销假制度,以良好的精神风貌迎接毕业的到来。

本次会议是我院组织的首次毕业研究生党员经验交流会,为我院2015级和2016级研究生更好地学习和就业提供了有益的借鉴。同时也是三个研究生党支部落实学校党委和学院党总支推广主题党日的重要举措,进一步密切了研究生党员和非党员之间的联系,有助于更好地发挥研究生党员的模范带头作用,更好发挥党员在传帮带中的积极引领作用。