重庆邮电大学软件工程学院
首页>> 学院动态>> 学院新闻>> 正文>>

 

学生三支部召开党员大会暨党支部书记讲党课

 

610日下午,软件工程学院学生三支部召开全体党员大会暨党支部书记讲党课,支部全体党员参加。

会议第一阶段,支部全体同志学习了《中共重庆邮电大学委员会关于筹备召开中国共产党重庆邮电大学第三次代表大会的通知》《中共重庆邮电大学委员会关于中共重庆邮电大学第三次代表大会代表选举工作的通知》《中共重庆邮电大学委员会关于做好第三届党委委员和新一届纪委委员候选人推荐工作的通知》。根据代表的推选程序和要求,在充分酝酿讨论的基础上,按照多于应选代表数20%的差额比例提出了软件工程学院参加学校第三次党代会代表候选人初步人选名单;按照推荐原则和条件要求,提名推荐了校党委委员和校纪委委员,并上报学院党总支。

 

会议第二阶段,党支部书记郝东超讲了主题为践行党的宗旨,发挥先锋模范作用的党课。他告诉大家,大学生加入党组织是一件非常光荣的事情,同时也是对自己灵魂的洗礼与考验。大学生正处在世界观、人生观形成的时期,虽然思想敏锐,改革意识强,但阅历较浅,未经受风浪的考验,特别是辨别是非的能力不强。他告诫大家,要成为一名合格的共产党员,首要的是增强党员意识,时时处处应以党员标准规范自己,增强全心全意为人民服务的自觉性;要刻苦学习科学文化知识,不断丰富和提高建设有中国特色社会主义事业所必须的知识与本领;要从本职做起,在学习上做标兵,在工作中做骨干,自觉遵守校纪校规,积极参加各种社会实践活动,为校风、学风建设多作贡献。党课结束后,支部全体同志围绕主题开展了热烈讨论。