重庆邮电大学软件工程学院
首页>> 学院动态>> 学院新闻>> 正文>>

弘扬革命精神,激发爱国热情

——教工一支部在重庆抗战遗址博物馆开展支部组织生活

 

629日下午,软件工程学院教工一支部在黄山抗战遗址博物馆开展了支部组织生活,参观抗战遗址,感悟爱国主义精神。

 

 

“抗日战争爆发后,重庆成为了全国政治、军事、经济和文化中心,作为抗战时期的战时首都,重庆为中国抗日战争和反法西斯战争的胜利做出了巨大的贡献”。工作人员的讲解开启了本次爱国主义教育,在工作人员的引导下,支部党员教师参观了云岫楼(蒋介石官邸)、松厅(宋美龄别墅)、孔园(孔祥熙的二女儿孔令伟的别墅)和抗战遗址陈列馆,老师们仔细参观了每一处遗址,认真听取了工作人员关于遗址的历史事件的讲解。

参观结束,敬菊华书记与支教党员进行了交流,她强调:“在和平年代,我们更不能忘记长征精神,不能忘记革命先辈们在抗战中做出的牺牲,继续弘扬革命精神,发愤图强,共同实现中华民族的伟大复兴”。