重庆邮电大学软件工程学院

学生二支部召开专题组织生活会 开展民主评议党员

 

为认真贯彻党的十九大精神,按照《中共重庆市委教育工作委员会关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》和学校要求,12月26日下午,软件工程学院学生第二党支部在学院会议室、党团活动室召开专题组织生活会、开展民主评议党员。

会前,党支部班子成员之间、班子成员和党员之间进行了谈话,党支部通过一定方式征求了群众对支部班子的意见,并列出了问题清单。

会上,于运飞同志领学了习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,党支部书记郝东超领学了《中共重庆市纪委关于2018年元旦春节期间加强作风建设监督执纪问责的通知》。会上,党支部书记郝东超代表支部班子说明征求意见和查摆问题情况,组织全体党员对党支部班子的工作、作风等进行评议,并带头开展了批评和自我批评。党支部班子成员逐一进行了党性分析,明确整改方向。每名党员对照党章规定的党员标准、入党誓词及“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”合格党员标准,开展了批评和自我批评,并按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,进行了评议。

支部书记郝东超就会议进行总结。他说,专题组织生活会,同志们襟怀坦荡,敢于正视问题,做到了深刻剖析,自我查摆;并对党支部建设提出了合理的意见和建议,达到了坦诚相见,互帮互助,增进团结的目的。同时,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,进行了民主评议党员。党支部将结合评议情况,综合分析党员日常表现,给每名党员评定等次并向本人反馈。他希望各位党员以此次会议为契机,不断加强自身学习,正确对待自身的不足,正确对待相互批评的意见,并不断加以改正;在日常工作中时刻以党章中规定的党员标准严格要求自己,严格遵守党的纪律,履行党员义务,执行党的决定,在各方面真正起到带头作用,切实发挥党员先锋模范作用。