重庆邮电大学软件工程学院

不忘初心、互助成长——2017软件工程学院心理委员总结大会


 1226日,不忘初心、互助成长——2017软件工程学院心理委员总结大会在2315教室成功举办,杨莉老师、校心理互助中心助理部部长、干事,以及软件心理之家1617级全体心理委员参加了总结会。

在小雨点变奏曲和相识圈的暖场游戏中,大会拉开了帷幕,心委们彼此熟悉,在温暖团结的气氛中,认真聆听了李俊宏部长对学院2017年开展的系列心理健康活动的介绍及取得的累累硕果,进一步明确了心委日常工作的规范及注意事项。同时,大家认识到“彩虹之翼软件心理之家”是一个有组织、有纪律、有温度、有力量的大家庭,我们依托学校心理互助中心,建立了一套自己的心理健康保障与心理危机预防的机制,以活动为载体,积极致力于塑造自尊自信、自立自爱,健康向上的软件人。


接着是分享交流环节,软件心理互助中心助理干事,心理委员们畅所欲言,纷纷发表感想,谈工作认识、诉工作中遇到的困惑,有提到班级宿舍矛盾,作为心委该如何做才能有效缓解矛盾的,有提到如何开展心理活动,调动大家积极性的,现场气氛热烈,大家群策群力答疑解惑。



春风十里,软件有你,助人自助,互助成长!杨老师在总结发言中,进一步阐释了“彩虹之翼”软件心理之家的使命、宗旨和我们的服务内容。她强调,作为一名心理委员要不忘初心、互助成长,在日常的工作开展中要学会有效识别心理危机,熟悉正确及时的干预措施,并对考核合格的心理委员颁发了结业证书。



大会圆满结束后,我院心理委员刘莉表示,她对自己的工作有了全新的认识,深刻地认识到心理健康的重要性,以及预防心理危机的必要性,在今后的学习生活中会更加积极努力地做好工作。