重庆邮电大学软件工程学院

学生一支部召开专题组织生活会开展民主评议党员

 

为认真贯彻党的十九大精神,按照《中共重庆市委教育工作委员会关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》和学校要求,12月27日下午,软件工程学院学生第一党支部在党团活动室召开专题组织生活会、开展民主评议党员工作。

会上,冯源同志领学了习近平总书记在党的十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神,公立政同志领学了市纪委《关于2018年元旦春节期间加强作风建设监督执纪问责的通知》。

党支部书记杨莉组织全体党员对党支部进行总体评价,对执行上级党组织决定、严格党的组织生活制度、加强党员教育管理、教育引领和联系服务群众、加强班子自身建设等方面做出评价,对支部提出意见建议,认真填写并提交了《党支部班子民主评议表》。

会议按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,进行了民主评议,党支部书记杨莉带头开展了批评和自我批评,每名党员对照党章规定的党员标准、入党誓词及“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”合格党员标准,开展了自我批评,认真填写并提交《党员民主测评表》。

支部书记杨莉在总结会议时指出,各位同志查找问题基本准确,改进措施到位,评议态度端正,批评诚恳;希望同志们在日常工作中时刻以党章规定的党员标准严格要求自己,严格遵守党的纪律,履行党员义务,执行党的决定,在各方面起到带头作用,切实发挥党员先锋模范作用。