重庆邮电大学软件工程学院

研究生二支部召开专题组织生活会 进行民主评议党员

 

为贯彻十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实党员民主评议相关工作,2018年1月3日上午,软件工程学院研究生二支部在党团活动室召开专题组织生活会,进行民主评议党员,会议由支部书记夏淑芳主持。

会议的第一项议程是组织全体党员对党支部班子进行民主评议。夏老师代表研究生二支部支委会对一年来的工作进行总结和分析,全体支委对工作中存在的不足和改进措施进行补充和完善。全体党员根据本支部执行上级党组织决定、严格党的组织生活制度、加强党员教育管理、教育引领和联系服务群众、加强班子自身建设等方面做出评价,对支部提出意见建议,认真填写并提交了《党支部班子民主评议表》。

会议的第二项议程是全体党员开展批评与自我批评,并进行民主评议。党支部书记夏淑芳带头从政治、纪律、品德、作风四个方面存在的问题进行自我批评,每名党员对照党章规定的党员标准、入党誓词及“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”合格党员标准,开展了深刻的自我批评,全体党员再根据其表现情况进行态度诚恳的批评和建议。整个过程气氛融洽热烈,民主开放,大家讲事实,提意见,认真填写并提交《党员民主测评表》。

夏淑芳对大家深入自我剖析和诚恳相互评议的态度表示肯定,她认为,大家查找问题基本准确,改进措施到位,评议态度端正。她希望同志们在日常工作中时刻以党章规定的党员标准严格要求自己,严格遵守党的纪律,履行党员义务,执行党的决定,在各方面起到带头作用,切实发挥党员先锋模范作用。