重庆邮电大学软件工程学院

软件工程学院研究生召开安全专题及考前教育年级集中

 

2017年12月22日下午17点,软件工程学院2015级、2016级、2017级全体研究生在2406教室召开安全专题及考前教育年级集中,会议由辅导员荣耕主持。

会上,首先荣耕老师介绍了平安夜、圣诞节、元旦节公安机关交通管理部门对重庆主城区以及各商圈的交通安全管制情况。详细讲解了人群拥挤造成的踩踏事故的危险性以及严重性,希望同学们能分清场合,不要去参加大型集会、不要去人员较为集中的地方。同时,临近期末以及开题中期刚结束时期,倡议的研究生一年级同学们能利用好平安夜、圣诞节、元旦节在校或在家复习,研究生二年级和研究生三年级的同学们刚刚开题和中期答辩完毕,应在假期中针对答辩中出现的问题尽快进行整改。希望同学们以自身安全和自身学业出发,合理安排自己的假期计划。



随后,荣耕老师给同学们们介绍了学生宿舍安全,告诫同学们一定不要违规电器、不要用劣质电器、不要在床上吸烟等。并再一次强调了出行安全、人身安全和财产安全,特别是研究生三年级求职心切的同学一定要防范诈骗行为的发生。

最后,荣老师对研究生一年级学生再次强调了关于考试纪律和考场规则,倡议同学们遵守考试纪律,严守考场规则。同时希望同学们们认真负责,在期末考试中考出好成绩。

 

软件工程学院

2017年12月24日