重庆邮电大学软件工程学院

软件工程学院召开2016级软件工程专业方向分流说明会

 

为进一步落实软件工程学院学风建设方案,提升学生专业素养,帮助学生了解专业行情,指导学生开展方向分流选课。2018年1月12日下午2点在2117教室,软件工程学院开展学风建设系列活动暨2016级软件工程专业方向分流说明会。会议由教学秘书胡卫喜老师、辅导员刘超老师主持,全体2016级软件工程专业学生和各方向代表老师出席本次会议。

会议开始,胡卫喜老师介绍了本次会议召开的目的和意义,希望同学们通过本次说明会更清晰地了解自己所学方向和专业开发平台的背景和行业应用情况,从而更好地完成方向分流和课程选课。

随后,解绍词老师作为Java平台的说明老师,从Java课程的开设背景,相关知识点和行业发展前景等方面进行了讲解。紧接着,梁战维老师从.NET的平台属性以及相关知识要点和行业需求度等方面对.NET平台的课程设置进行了说明。


在平台讲解过后,刘红老师首先开始了软件测试方向的说明,刘红老师从软件测试的学习要求,行业发展状况以及课程设置等方面对软件测试方向进行了详细说明。然后,陈阔老师、曹岭老师和宋琦老师分别代表数字媒体方向、通信软件方向和财政金融软件方向相关内容进行了说明。


通过本次方向分流说明会,进一步强化了学生的专业意识,让同学们更加清楚地了解专业发展趋势和行业发展方向。同学们纷纷表示这次活动十分有意义。

 

软件工程学院2016级软件工程专业

2018年1月12日