软件工程学院党总支中心组举行专题学习研讨

软件工程学院党总支理论学习中心组2018年第一次学习于1月26日下午举行,专题学习研讨党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,为即将召开的学院处级党员领导干部民主生活会打牢思想基础。

会上,敬菊华原文领学了党的十九大报告第三部分,集体观看学习了《新闻联播》关于习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、“1·5”重要讲话精神、在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和中国共产党十九届二中全会精神相关报道。党总支中心组成员逐个发言,发言以深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署的要求为主线,紧密联系学院实际和各自工作职责,碰撞思想、交流观点,提出了新形势下学院落实党的十九大精神,进一步推进工作再上新台阶的努力方向。

中心组认为,贯彻落实党的十九大各项决策部署,关键的关键在落实。学院领导班子要不忘初心,牢记使命,学懂、弄通、做实党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,在思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随,用实际行动自觉维护党中央权威和集中统一领导,推动各项工作切实落在实处。