重庆邮电大学软件工程学院

软件工程学院召开领导班子专题民主生活会

 

按照上级党组织统一部署,39日下午,软件工程学院召开2017年度领导班子民主生活会。会议分两个阶段进行,第一阶段以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题;第二阶段以坚决肃清孙政才恶劣影响和薄、王思想遗毒、大力营造良好政治生态、全力推进各项事业健康发展为主题。会议由学院党总支书记敬菊华主持。

学院对开好这次民主生活会高度重视,会前做了精心准备,广泛征求并全面梳理意见建议,精心组织了中心组专题学习研讨,深入开展谈心谈话,撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲。

敬菊华作了动员讲话、通报了学院领导班子2016年度民主生活会整改落实情况、作了2017年度学院领导班子对照检查,讨论了2017年度民主生活会整改方案。在两个阶段,每位党员领导干部分别逐一进行对照检查,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,开展了批评和自我批评。大家在深刻查找存在的问题,深刻认识孙政才和薄、王的本来面目及其严重危害,深刻剖析问题产生原因等基础上,提出了具体整改措施。

最后,会议进行了总结,认为这次民主生活会在校党委的正确领导、指导下,完成了各项任务,达到了预期目的,收到了较好效果。下一步,班子成员要进一步加强学习,继续认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,提高政治站位,切实履行全面从严治党的主体责任和一岗双责,牢固树立新发展理念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,推动学院工作再上新台阶。